lunes, 11 de febrero de 2013

Y el martes (de Carnaval) paella.

La primera paella de Carnaval se "cocinó" en 1994.

Un grupo de voluntarios, en su mayoría mujeres de la Asociación de Amas de Casa, con la colaboración de algunos socios de "Juventud´91" y la aportación del Ayuntamiento, "inventaron" hace ya 19 años esta "tradición". Se trataba de elaborar una paella, coincidiendo con el martes de Carnaval, para ofrecerla tanto a los fontivereños como a quienes se acercasen a nuestro pueblo en este día. Ataviadas ellas con los trajes típicos de la comarca, comienzan por “recaudar” la viandas necesarias para componer tan sabroso plato, lo que es posible gracias a la participación de los vecinos, y sobre todo de los comercios, que donan todo tipo de ingredientes: arroz, carne, especias…
El toque de calidad, ¡cómo no!, correspondía a Lorenza Robledo, quien daba al guiso su punto exacto. El próximo martes, Fontiveros degustará de nuevo una excelente paella, pues se ha consolidado el relevo de aquellos que un día decidieron cocinar este plato, como podría haber sido cualquier otro, pues el objetivo es disfrutar un día de convivencia entre los vecinos. Lo celebramos.
Curiosa “tradición moderna” que han sabido mantener las Asociaciones y las distintas corporaciones locales.
¡FELIZ CARNAVAL, EL GUSTO ES NUESTRO!
 


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